«Атомная разминка» для будущих избирателей

19 – 26 февраля Информационный центр по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) вместе с представителями Администрации области провели для старшеклассников интеллектуальную игру в формате брейн-ринга по вопросам истории.

Перед каждой игрой сотрудники ИЦАЭ проводили для игроков специальную «атомную разминку». Старшеклассники должны были показать свои знания и широкую эрудицию в истории развития атомной отрасли и вопросах ядерной физики.

После интеллектуальных испытаний от ИЦАЭ школьники соревновались в знаниях по избирательному праву. После серии отборочных игр в финале брейн-ринга оказались четыре команды. Победителем игры стала команда смоленской школы №7. «Наша школа второй раз становится победителем  игры, и это значит, что мы всегда серьезно готовимся. Вопросы были интересными и сложными, особенно пришлось поломать голову над «атомкой», но мы справились», – рассказал о своих впечатлениях один из игроков команды-победителя.

Жюри – представители избирательной комиссии Смоленской области – отметили высокий уровень подготовки старшеклассников и поблагодарили ИЦАЭ за возможность объединить два важных направления для молодёжи.

 

ИЦАЭ Смоленска – автономная некоммерческая организация, которая работает в регионе с 2011 года. Задача центра – популяризация науки, инновационных технологий и технического образования, распространение базовых знаний об атомной отрасли, активная работа с профессиональным научным сообществом.