В сети ИЦАЭ подвели итоги традиционного конкурса детского рисунка «Привет, страна!»

В сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) подвели итоги ежегодного Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!» В этом году жюри оценило более 500 работ. Самое большое количество работ отправились в Санкт-Петербург, а самыми активными стали юные художники из Воронежа, Астаны и Смоленска.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: 5 – 10 лет и 11 – 16 лет. Участники из России, Беларуси и Казахстана изображали города, в которых есть ИЦАЭ.

Как всегда, юные смоляне приняли активное участие в конкурсе, отправив  поздравления в другие регионы России и за ее границы.

По итогам конкурса победителями стали Илья Казаков, который поздравил Санкт-Петербург, и Анна Воднева с поздравительным посланием в Мурманск.

Призерами стали Полина Сибиченкова с открыткой для Нижнего Новгорода, Александра Горбунова с поздравлением в Астану и Максим Кукушкин с новогодним «приветом» в Калининград.

На следующей неделе оригиналы работ получат в городах-адресатах, после этого там будут организованы выставки, оценить детское творчество все желающие смогут воочию в Информационных центрах по атомной энергии или на других городских общественных площадках. Всем участникам конкурса будут вручены специальные дипломы, а награждение смоленских победителей и призёров конкурса состоится в декабре в ИЦАЭ. Следите за нашими новостями.

Списки всех победителей и призёров конкурса  «Привет, страна!» можно посмотреть тут.

 

Международный конкурс «Привет, страна!» проводится   на   территории Российской   Федерации,   Республик   Беларусь   и   Казахстан,   в   регионах   присутствия ИЦАЭ. Организатором конкурса   детских   рисунков   выступает   АНО   «Информационный   центр атомной отрасли», координатором – ИЦАЭ Санкт-Петербурга.