В Смоленске показали танцующих роботов

16 мая в ИЦАЭ прошел конкурс проектов по образовательной робототехнике среди школьников Смоленска, увлекающихся моделированием и активно занимающихся в технических кружках.

Будущие инженеры представили на суд жюри 17 проектов, среди которых метеостанция на базе микроконтроллера Arduino, логические элементы, модель цифрового счетчика, прототип подъемного устройства для людей с ограниченными возможностями.

Большое впечатление на членов жюри и  гостей центра произвели настоящие роботы: робот-кот, реагирующий на поглаживания и препятствия, робот-гексапод, похожий на паука, умеющий самостоятельно снимать на камеру, робот-танк, шагающая машинка, которая в будущем может применяться для марсохода, и даже танцующий человек. А для разработки робота-техника по определению температуры объекта и расстояния до него его авторы специально побывали на Нововоронежской и Смоленской атомных станциях.

Представленные конкурсные проекты показали, насколько активно школьники интересуются робототехникой и как продуктивно это образовательно-техническое направление развивается в Смоленске. Победители и призеры конкурса будут определены на заключительной конференции в конце мая.

DSC_0735 DSC_0772 DSC_0786 DSC_0830