В Смоленском Планетарии увидели «Салют – 7»

4 июля в рамках проекта Информационного центра по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) «Научная киносреда» в городском Планетарии состоялся показ и обсуждение российского документального фильма «Салют – 7. История одного подвига» об уникальной операции по спасению космической станции.

Экспертом «Научной киносреды» выступила Марина Сукристова, заведующая отделом обсерватории Смоленского Планетария. «Космонавты проходят серьезную и многоплановую подготовку, и в этом смысле наши космонавты – уникальны, – поделилась она своими впечатлениями после просмотра фильма. – Космонавты – это элита нашего общества, а в основе космонавтики – подвиги конкретных людей. Обращение к таким материалам, как этот документальный фильм, возвышает нас всех над обыденностью».

Интерес участников «Научной киносреды» вызвали личные впечатления эксперта от встреч с прославленным космонавтом Георгием Гречко, который долгое время был президентом Ассоциации Планетариев России. «Каждый раз он рассказывал что-то новое,  делился передовыми технологиями в отечественной космонавтике», – рассказала Сукристова.

 

«Научная киносреда» – образовательный коммуникационный проект ИЦАЭ, в рамках которого по средам проходит показ и обсуждение научно-популярных фильмов.