День города: Включись в движение!

«Спорт! Интеллект! Творчество!» – под таким девизом Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) совместно с Администрацией города в дни празднования юбилея Смоленска провел для горожан специальную программу «Включись в движение!»

29 сентября на площади перед кинотеатром «Современник» развернулись площадки с различными подвижными, творческими, интеллектуальными и спортивными играми и программами.

Центральным событием стал  специальный подарок ИЦАЭ для жителей Смоленска – открытие новых городских качелей. Теперь каждый желающий сможет «включиться в движение» после рабочего дня или во время семейной прогулки по центральной улице города.

Поздравить смолян с открытием нового городского объекта пришли представители городских органов власти, культурного и научного сообществ областного центра. «Это уже второй замечательный подарок от атомного центра для нашего города. Очень рад, что в Смоленске открываются такие объекты, которые украшают пространство. Пусть новые качели как можно дольше радуют горожан», – пожелал Денис Азаренков, заместитель Главы Администрации Ленинского района города Смоленска.

А первым «включиться в движение» смог настоящий МИР. Именно это слово образуют имена пятилетних братьев-близнецов – Максима, Ильи и Романа. «Спасибо вам за такой чудесный подарок. И нам, и нашим детям приятно, что мы стали «первопроходцами» и запустили качели. Это просто настоящий праздник», – порадовались родители тройняшек. Кстати, у их старшего брата Ивана день рождения как раз приходится на День города. Вся семья получила от ИЦАЭ яркие познавательные подарки.

В этот день смоляне не только оценили новый городской объект, но и вспомнили недавний чемпионат мира и сразились в «атомный» футбол. За победу боролись команда «REAL  ENERGET» Смоленского филиала НИУ «МЭИ», «Супер Гном» Смоленского государственного университета, команда Смоленского государственного музея-заповедника, а также команда «Интер», которая объединила представителей Нигерии, Кот-д’Ивуара, Сенегала и Гаити.

Любители интеллектуальных игр решали шахматные задачи на свежем воздухе, другие пробовали себя  в граффити-творчестве, а самых маленьких смолян ждал бонус-трек – художественная зона с сюрпризами.