ИЦАЭ подарил смолянам лето на атомном уровне

В рамках фестиваля событийного туризма «Смоленское лето» Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) представил специальную программу «Лето на атомном уровне». 11 мая посетителей площадки ИЦАЭ в «Лопатинском саду» ждали квест, необычный пленэр, фотозона, розыгрыши, сувениры и просто хорошее настроение.

Все, кто любит активный и интеллектуальный отдых, прошли специальные станции квеста. Самые смелые и любопытные познали себя в «Профориентационных классиках» и определили, кем могли бы работать в атомной энергетике.

Проверить свою эрудицию смоляне смогли в игре «Чепухатом», разгадывая значение разных слов. И взрослые, и дети проявили себя на «Станции изобретателей», решая специальные головоломки ИЦАЭ, построили «Атом в кубе», отвечая на вопросы об отце-основателе атомного проекта, о первой АЭС в России и многом другом.

Самые юные смоляне почувствовали себя художниками на «Атомном пленэре». Сидя за мольбертами, они создавали необычные пейзажи.

За каждое успешное преодоление интеллектуальных и интерактивных препятствий смолян ждали сувениры, а в конце – главный приз и статус готовности к «Лету на атомном уровне».

Не обошли стороной сотрудники ИЦАЭ и юбилейный год атомного флота России. На площадке был установлен большой планшет с изображением атомного ледокола, который посетители площадки сами смогли сделать цветным и ярким с помощью разноцветных стикеров.

«Мы не пожалели, что пришли с семьёй, несмотря на непогоду. Было интересно проходить разные станции квеста, вспоминать что-то, например, из области физики или, наоборот, узнавать что-то новое. Детям площадка понравилась динамичностью, яркими призами и необычными заданиями», – поделились своими впечатлениями участники локации ИЦАЭ.

Фестиваль «Смоленское лето» – новый интерактивный формат городского мероприятия. Это возможность узнать о самых ярких мероприятиях и площадках города, а также стать участниками розыгрышей, бесплатных мастер-классов и увлекательных экскурсий.

ИЦАЭ Смоленска впервые стал участником городского фестиваля «Смоленское лето».