Подводный робот Бобик, или путешествие среди коралловых рифов

10 июня в Информационном центре по атомной энергии прошло очередное занятие «Академии нескучных наук» для семейной аудитории.

На этот раз дети и их родители совершили путешествие в мир коралловых рифов вместе с детскими писателями, призерами международного литературного конкурса «Новая детская книга» Мариной Дороченковой и Анной Кравчук.

Марина и Анна познакомили детей с литературным героем – подводным роботом Бобиком, который, благодаря морским обитателям, открыл для себя подводный мир и поделился своими знаниями и впечатлениями с «академиками».

Дети и их родители увидели настоящие цветные кораллы, которые похожи на растения или шляпки гриба. «Многие думают, что кораллы и есть растения. А на самом деле они, как и мы, происходят из царства животных, и у них тоже есть скелет. Но, в отличие от нас, их скелет виден, а тело спрятано», – рассказали Марина и Анна.

Затем вместе с роботом, Мариной и Анной «академики» искали тезок для морских обитателей. Например, у рыбы-ежа, рыбы-иглы, морской звезды или морского конька есть свои земные тезки. Настоящий восторг у детей вызвала возможность потрогать своими руками эти морские экспонаты. Особенно их впечатлила тридакна – раковина, в которой обитает самый большой моллюск.

 

«Академия нескучных наук» вновь откроет свои двери в сентябре. Мы ждем у себя детей вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками. Вас ждут новые научно-популярные программы, встречи с интересными людьми. Обещаем – скучно не будет!