Смоленские атомщики приняли участие в отраслевом чемпионате

20 октября в Информационном центре по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) региональный этап IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли.

На площадке ИЦАЭ Смоленска в интеллектуальное состязание в онлайн режиме вступили команды работников Смоленской АЭС «Три тысячных» и «ОЯБ», которые должны были «взять» 30 вопросов. За право выйти в финал они боролись с более 100 командами атомщиков из разных регионов присутствия ИЦАЭ. Ведущей игры стала Елизавета Овдеенко, участница одноимённой игры на федеральном канале.

Почему ученых постигло глубокое разочарование после открытия рентгеновских лучей и  как инфляция влияет на малышку Симпсон?  Отвечая на эти и другие вопросы, команды должны были показать не только свои знания и эрудицию, но и смекалку.

Лучший результат на смоленской площадке показала команда молодых атомщиков «Три тысячных»,  капитан которой  Григорий Шахмуть отметил: «Всегда интересно проверить свои силы не только в повседневной работе, но и на представительном интеллектуальном  чемпионате».

 

Организатор чемпионата – сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Автономной некоммерческой организации «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области».