Смоленские атомщики сразились в отраслевом чемпионате

19 октября прошёл региональный этап V Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди команд предприятий атомной отрасли.

На площадке Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска в интеллектуальное состязание в онлайн режиме вступили команды работников Смоленской АЭС «Три тысячных» и Смоленскатомтехэнерго «42».

За право выйти в финалы смоляне боролись с более 100 командами атомщиков из разных регионов присутствия ИЦАЭ. Ведущим игры стала Инна Семёнова, известный участник телевизионной версии «Что? Где? Когда?»

Игрокам предстояло показать свою эрудицию в самых разных направлениях. Например, они должны были ответить, кто прибыл в СССР в составе делегации научных специалистов и встретился с Председателем Совета министров Алексеем Косыгиным? Или кем служил герой произведений Агаты Кристи в ведомстве, совместно с которым Министерство обороны отправило из Североморска на Камчатку ракету? И что сформулировал наш учёный, спустя семь лет после того, как француз Жак Куртуа нарисовал земную спираль, на которой в определённом порядке обозначил несколько десятков точек?

Лучший результат на смоленской площадке показала команда атомщиков Смоленской АЭС «Три тысячных»: «Мы ежегодно принимаем участие в отраслевом турнире на площадке ИЦАЭ и нам всегда интересно соревноваться с коллегами из других городов, потому что это возможность проверить свои интеллектуальные силы», – отметил капитан команды Григорий Шахмуть.

 

Оператор чемпионата – сеть Информационных центров по атомной энергии. Организатором Чемпионата является Госкорпорация «Росатом».